Прежде чем ответить на вопрос о выборе сварочного инвертора нужно разобраться в чем принципиальное отличие огромного количества сварочных инверторов представленных на Российском рынке...
Немногие пользователи имеют представление о многообразии дюбелей и знают когда и какой дюбель следует использовать. Не только при планировании и монтаже, но так же в продаже очень важно знать условия, которые влияют на выбор и применение дюбеля.
Расход электродов относится к их основным техническим характеристикам. Расход сварочных электродов, как и любой другой технический показатель, нормирован и рассчитывается по формуле N=QH+q1+q2, где QH — масса наплавленного металла сварного шва, q1 — потери на разбрызгивание и угар, q2 — потери на огарки электродов. Расход электродов на 1 кг наплавленного металла разнится для каждого типа электродов и составляет в среднем 1,6 кг (расход сварочных электродов АНО-4 — 1,7 кг, электроды ОЗС-4 — 1,6 кг, ОЗЛ-6 — 1,5 кг). Расход электродов для сварки нержавеющих и жаропрочных сталей достигает 1,8 кг.
Вы собрались самостоятельно делать ремонт в квартире, на даче или в гараже, и первое, с чем столкнулись, — это выбор электроинструмента, потому что без него не обходится ни один добротный ремонт. Какой же инструмент выбрать? Мы постараемся помочь вам разобраться в многообразии фирм и моделей.
Сварочная маска очень важный элемент защиты при проведении сварочных работ. От качества сварочной маски зависит, сохраним ли мы наше зрение, не придется ли пойти на прием к офтальмологу, ведь ожог сетчатки, повреждение роговицы глаза можно получить за мгновение. Производителей качественных сварочных масок с автоматическим затемнением в Европе всего несколько, маски, которые импортируются в Россию из Китая и, которые можно смело эксплуатировать еще меньше. Ниже мы постараемся разобраться чем именно маски «хамелеоны» отличаются друг от друга, почему их стоимость может отличаться до 15 раз и как выбрать маску, которая сохранит наше зрение и не ударит по карману.