Наша компания рада сообщить, что в нашем ассортименте сварочных флюсов появился AlfaMag Ф-900 - агломерированный основный флюс, предназначенный для выполнения автоматических одно- и многопроходных сварных швов на листах углеродистой и низколегированной стали различной толщины.

В комбинации с проволокой сплошного сечения AlfaMag EM12 данный флюс придает наплавленному металлу отличные пластические свойства, обеспечивая требуемые значения ударной вязкости при температурах до - 40 0С, а также превосходные сварочно-технологические характеристики.

Характеристики сварочного агломерированного флюса AlfaMag Ф-900

• Технические условия: ТУ 5929-007-50762040-2012
  • Гранулометрический состав флюса: размер гранул от 0,2 до 4,0 мм
  • Индекс основности: 1,2
  • Мешок 25кг
Химический состав, содержание элементов, %Механические свойства наплавленного металла в сочетании с проволокой Св-08ГА
CaO+MgO SiO2+TiO2 Ca F2 S P Временное сопротивление разрыву, Мпа Предел текучести, Мпа Относительное удлинение, % Ударная вязкость
KCV (-200C),
Дж/см2
Ударная вязкость
KCV (-400C),
Дж/см2
30 40 5 12 0,01 0,02 535 430 29 102 53

Одним из главных преимуществ агломерированных флюсов по сравнению с плавлеными является более эффективное окисление металла сварного шва. Поэтому значения ударной вязкости, получаемые при отрицательных температурах, у них выше, чем при аналогичной сварке с применением плавленых флюсов. Что касается уровня расхода AlfaMag Ф-900, то в процессе сварки он ниже благодаря меньшей насыпной плотности. Во многих случаях форма валика, полученная при сварке с использованием агломерированных флюсов, имеет также значительно лучший вид.

В настоящее время у многих машиностроительных предприятий сложилось мнение, что флюс типа АН-348 является вершиной инженерной мысли, а от добра добра не ищут. Но переход на применение керамического флюса Ф900 вместо плавленого АН-348 обеспечивает экономию расхода при производстве металлоконструкций на 15-20%, а энергозатрат - на 60-70%. Кроме того, керамический флюс легирует сварочный шов и улучшает механические свойства наплавленного металла. Таким образом, применение флюса Ф900 предпочтительнее из-за оказания большего положительного влияния на механические характеристики сварного шва по сравнению с АН-348.

Керамический флюс выигрывает по всем параметрам, что особенно заметно при испытании на ударную вязкость KCU.