Новая запатентованная технология для соединения материалов Компания GESIPA представила новую заклёпочную технологию - FDR® (Flow Drilling Riveting). В этом случае стадия предварительного сверления устранена. Засверливание и заклёпывание выполняется как одна операция.

Специально разработанная заклёпочная головка, вращаясь с высокой скоростью может проникать в легкие металлы и в пластмассы, что позволяет экономить время и затраты. При этом не нужно заботиться о допусках выполнения отверстия. Все преимущества технологии вытяжной заклёпки, такие как односторонняя обработка и прочность соединения, сохраняются. Новая технология соединений была разработана для автомобильной промышленности. Ещё, одним ее достоинством является полный мониторинг процесса установки заклёпки.